0
+7 (495) 995-95-90 с 9.00 до 18.00 (Москва)
Wishlist
Wishlist

Детские товары из биопластика

погремушка из маниоки
31 января 2022

Среди новинок этого года в нашем ассортименте отдельное место занимают экологичные погремушки от Sophie la girafe (Vulli). Компания Веста уже более 12 лет занимается дистрибьюцией премиальных игрушек для новорожденных из натурального каучука этой французской торговой марки. Бренд Sophie la girafe – это в первую очередь, легендарный Жирафик Софи, развивающая игрушка для младенцев, при производстве которой используются только натуральные материалы.

Принципиально новый тип детских игрушек от Sophie la girafe – погремушки из инновационного экологичного пластика.

Что такое биопластик

Все знают, что обычные, неразлагающиеся пластики наносят вред земле, выделяет при гниении токсичные вещества, а отходы смываются в океан, нарушая экологическое равновесие и иногда их использование может оказывать влияние на здоровье. Биопластики – создаются из биомассы растительного происхождения, в качестве основного сырья наиболее распространены маниок, крахмал, кукуруза и соя.

Маниок – вечнозеленое тропическое растение, клубни которого пригодны в пищу и немного напоминают картофель. Имеет важное сельскохозяйственное значение и очень низкую стоимость. Идея использования маниока для создания пластика принадлежит индонезийскому предпринимателю Кевину Камала, который совместно с группой биологов разработал полимерный материал, не оставляющий токсичных отходов после разложения. В основе его биопластика лежит крахмал маниоки, растительное масло и органические смолы.

Компания Вулли ведет собственные исследования, выбирая в качестве основного материала для детских игрушек экологичный пластик из маниока ради здоровья детей и будущего планеты, которую мы им оставим.

Купить симпатичные экопогремушки от Sophie la girafe можно на всех маркетплейсах и в магазинах наших партнеров:

wb.png  олант.PNGДетский мир  Интернет-магазин Акушерство.ру